爱人动物(13)

*私设如山


13


“刚才那位小哥是认识的人吗?”老板把拉面端过来递给他,朝门口的方向扬了扬下巴,“不是在找Kit君的麻烦吧?”

听到这话,Kit“噗”地一口水呛在喉咙里,咳得面红耳赤。

他连忙摆摆手跟老板解释:“那个是认识的学弟,偶然在路上遇见了而已。”

眼前的人露出恍然大悟的表情,把碗递给自己,然后笑眯眯的拿毛巾擦了擦额头,“难怪嘛,就说那位小哥眼神很不一般,搞半天原来是学弟啊。”

恰好此时吧台处有客人要结账,老板匆匆地和他示意了一下,便转身去往吧台招呼其他客人。

Kit沉默地低下头。有关Ming的记忆仓促而强硬的堆积在他脑海里。他甚至莫名在想,如果是Ming在面对这个问题的话,又会作何回答。

会很笃定的宣布他们是恋人关系吗。

也是,在他们之间,胆小鬼的那个人一直是自己。

甚至在交往以后很长的一段时间里,他对外从来就只敢宣称他们之间仍是学长学弟的关系,只有身边亲密的朋友才知道他们是情侣。

还记得当时Ming有可怜巴巴的向他表示过不解,最终却在他固执之下服了软。

直到他们交往了一年以后,纪念日当天Kit才在对方的撒娇耍赖中松了口,答应对方从此可以公开。

那会儿Ming连拉带拽把他整个揉进了怀里,毛茸茸的脑袋挤在他的肩窝。手里握着手机,正兴高采烈地把Facebook上面的感情状态设置为in a relationship,接着向自己的账号发送了邀请。

他见状不禁翻了个白眼,嘴角却不合时宜地翘了起来。

“所以为什么不能一开始就公开啦,明明大家暗地里都知道我们在一起了的。”口气都是不自觉地撒娇。

Kit动作一滞,轻描淡写用着仿佛打趣的口吻:“如果刚宣布完在交往然后就分手的话岂不是会很尴尬……唔!”

对方好像被这话吓得不轻,当机立断将他整个人转过来,扶住他的下巴,吻铺天盖地的压过来,阻止他继续说下去。

偏偏Ming凶狠了没几秒就收敛了攻势,舌尖讨好一般细细舔舐过他的牙床,探寻里面的每一个角落,等到自己因为呼吸困难不停地拍打着他的胳膊才堪堪松开手。

“我还在说话呢你干嘛突然亲过来!”Kit涨红了脸瞪他,眼睛里润着水光,闪闪烁烁的。

而面前的Ming却是委屈着一张脸,倏地重新抱住了他,下巴抵在自己的颈边,闷声闷气地像个做错事了小孩子。

“Kit以后不要说这种话了。”

“我只是玩笑……”

“玩笑也不可以。”

说着话的同时他感觉到环住自己腰的手又收紧了力道,箍得他很不舒服,但是心里却热了起来。

“嗯,”Kit有点不自然地开口,“不说了。”

 

可是不说并不代表不存在。

他和Ming不一样。他的恋情经验贫瘠,平日里也不好意思跟身边的友人开展恋爱相谈。

他不明白是不是只有自己会这样。关系一旦确立反而变得越发畏首畏尾,患得患失令他无法把握其中正确的距离。

想到这里Kit又难免地自嘲开来,况且他其实都知道的。学校里有多少人并不看好他们这段感情。

在别人眼里他们根本就是两个世界的人,兴趣爱好天差地别暂且不提,一方是炙手可热受人追捧的新晋校之月,一方则是平凡无奇的普通医学生。他们俩之间,若不是因为Pha跟Yo,大概永远也不会产生交集。

像他们这样的组合,除了能给这白开水一般毫无趣味的校园生活增添一些茶余饭后的谈资之外,也没有什么别的用处。

所以现在不过是回归到最初的起点罢了。

他回过神,一直得体的表情终于出现裂缝。放下筷子,再也没有任何食欲。

Kit走到吧台靠里的位置坐下,老板见了他就笑出一口白牙。

“正好Kit君来了,我这里昨天朋友送来了自家酿的酒。等我忙完要不要一起喝?” 

他顺势也咧开嘴角,说那太好了。


tbc

评论(19)
热度(236)

© BitterSweet | Powered by LOFTER