爱人动物(09)

*私设如山


09


Kit压根没想到这个时间会在这里看见对方,所有的酒劲儿一瞬间全醒了。

Ming在看见他之后也有些局促的站直了身子,朝着他的方向走近几步,又像是有所顾忌,便犹豫着停了下来。

他隔着面前这一小段距离,连带着Ming脸上略带疲惫的表情都能看得清晰。对方在叫了自己一声之后就没有再说话,明亮的目光和展现出的微笑却让他心生畏惧。

Kit的喉头动了动,仓皇地把视线移开。

他其实有设想过未来再见到Ming的情景。那时候自己会是潇洒的擦身而过,还是会如同旧时好友一样很做作的寒暄一番然后人生海海从此再也不见。

无论如何都不该是现在这样,只会匆忙无措地扭头就走。

“Kit!”

他听见从背后传来响起的脚步声,逐渐靠近。他想要加快步伐的时候却被一双自身后伸出的手臂环住,然后就被揽入一个温热的怀抱里。

当滚烫的吐息拂过后颈时,他忍不住打了个哆嗦。

夜风卷着雪花从四面八方袭来。与此同时Kit的大脑浮现出很多的事情,在他想要仔细思考的时候又发现脑海里徒留一片混乱的空白。以至于让他没有第一时间挣脱对方的怀抱,感受对方擅自将自身的温度从背后一点点的渗入,而后迅速的传递到四肢百骸。

“……Kit。”

“我总算找到你。”

他声音里的失而复得的喜悦依然熟悉得让人心悸。

Ming一遍遍的在耳边呢喃着自己的名字。原本磁性的嗓音压得低沉,带着点无赖的讨好,似乎又有几分说不清的委屈与伤心。

Kit抬起眼,目光模糊地盯着地面上他们俩叠在一起被拉长的影子,原本干燥的眼睑沾染到潮湿的水汽。

时间像是坐上返程列车,将他的记忆拉回到离开前的那个夜晚。

过去和现在,似曾相识的画面渐渐融合,刺痛内心那根最柔软的神经。

但这样是不对的。

既然已经决定抽身出局,就不应该再依赖,何况这温度本来也不属于自己。

Kit深呼吸,冰冷的空气让他找回了一贯的冷静。像是终于下定了决心,他不假犹豫地拿开对方仍然放在腰上的手臂。转过身,再开口时声音冷硬得连自己都觉得陌生。

“请你放手。”

Ming脸上的表情僵了几秒,下意识的伸出左手想来握他的手,却被他一巴掌给打掉。

Kit紧紧咬住下唇。对方猛地苍白的脸色并没有让他有多畅快,反而滋长了自己心里那股名为内疚的情绪。手脚不听使唤来回磨蹭,他攥紧拳头狠心告诉自己这人早就跟你没关系,宣告似的还后退几步故意和面前的人隔出一点距离。

Ming看着他这个举动一言不发,片刻忽地皱起眉。

“你就非要躲着我?”

“我没躲。”

他转头对上Ming的眼睛,顿时心里准备好反驳的话就说不出口了。卡在喉咙里不上不下,心乱如麻之下干脆什么都不说。余光注意到身后有两三个醉酒的上班族大叔推推搡搡的路过。来不及在脑海过一遍,条件反射的抬起手把Ming拉开,可在触碰到他手腕的瞬间又后悔,于是迅速把手缩回来。

说实在这样一惊一乍的样子连他自己也觉得烦。

旁边24小时便利店的玻璃窗上映出自己的脸。眼皮无精打采的耷拉着,嘴角向下撇,仿佛一个泄了气的皮球,他忽然身体从里至外觉得累。

这算什么呢。

反正都和自己无关了。

想到这里,Kit不愿再与对方纠缠下去。他把手插进外套的口袋里闷头朝前走,Ming拖着行李箱亦步亦趋跟在他的后面,始终保持着一步之遥的距离。

一路无话。

直到走到门口,Kit也没有回头过。当他拿出钥匙准备插入锁孔的时候,分明听到身后的人几不可闻地叹了口气。

心头狠狠的咯噔了一下,捏着钥匙的手一滑,没对准锁眼,Kit有些慌乱,可理智绝不允许自己在对方面前表露出溃不成军。

“Kit知道的吧。”身后的人没有发觉他的失态,开始自顾自地与他搭话。

他权当听不见,一只手握住门把,另一只手则是捏紧了钥匙专心致志的开门,像一张弓般把身体绷得死紧。

预料之中的没有得到回应。

Ming怔了下,但仍不死心。他上前两步,恍惚间觉得如同回到当初在大学校园里追Kit的那段时光。

他眨了眨眼睛慢慢的开口,声音充满不容置喙的笃定。

“让我放弃是很难的呐。”

“……”

世界陡然寂静。

咔嚓。

门开了。

Kit歪过头,一脸的漠然。

“随便你。”


tbc

评论(30)
热度(267)

© BitterSweet | Powered by LOFTER